父の日にあげるものは、上馬!地ビールで感謝! [父の日 地ビールセット]
父の日に、父に上馬を届けようね。
上馬(あげうま)地ビールをプレゼント!
100%オーガニック(有機麦芽)
安全素材だからできる無ろ過の生ビールです。
ビール本来の味が楽しめます。
上馬のこだわりを紹介します。
●1.ドイツ直輸入の有機無農薬麦芽と有機ホップのみを使用!
ビールの本場といえばドイツですね。
世界的にみてもオーガニックビールを製造している醸造所は少なく、
オーガニックビールしか醸造していない醸造所は、国内で上馬だけです。
●2.必ず養老山系の自然水で仕込む!
養老の滝で知られる岐阜県養老町は、日本百名水の地として有名。
蔵に昔からある古井戸は、もともとキレイな河の水がさらに幾つもの
地層を通ることで、信じられないほどキレイで、
程よくミネラルが含まれた天然水を昔から出し続けています。
●3.60日間以上もの、長い時間を掛けて熟成します!
大手メーカのフレーズに「ビールは鮮度が命」という言葉があります。
しかし、ビールは鮮度だけが重要なのでしょうか?
大手メーカーでは、製造率を高めるために「高発酵」して
粗く作ったビールを、保存性を高めるために、
びーる本来の旨味さえ取り除いてしまう「精密ろ過」という方法で処理します。
時間が経つほど、その造りの粗さが目立ってきてしまうため、
まさに「鮮度が命」なのです。
本来のラガービールは、自然な熟成感と旨味のバランスがとれた
状態を見極めて、納得のいく味に仕上がってから蔵出しします。
ラガービールにとって、「自然な熟成こそが命」です。
世界のクラフトブルワーでは常識なのです。
上馬(あげうま)地ビールをプレゼント!
100%オーガニック(有機麦芽)
安全素材だからできる無ろ過の生ビールです。
ビール本来の味が楽しめます。
上馬のこだわりを紹介します。
●1.ドイツ直輸入の有機無農薬麦芽と有機ホップのみを使用!
ビールの本場といえばドイツですね。
世界的にみてもオーガニックビールを製造している醸造所は少なく、
オーガニックビールしか醸造していない醸造所は、国内で上馬だけです。
●2.必ず養老山系の自然水で仕込む!
養老の滝で知られる岐阜県養老町は、日本百名水の地として有名。
蔵に昔からある古井戸は、もともとキレイな河の水がさらに幾つもの
地層を通ることで、信じられないほどキレイで、
程よくミネラルが含まれた天然水を昔から出し続けています。
●3.60日間以上もの、長い時間を掛けて熟成します!
大手メーカのフレーズに「ビールは鮮度が命」という言葉があります。
しかし、ビールは鮮度だけが重要なのでしょうか?
大手メーカーでは、製造率を高めるために「高発酵」して
粗く作ったビールを、保存性を高めるために、
びーる本来の旨味さえ取り除いてしまう「精密ろ過」という方法で処理します。
時間が経つほど、その造りの粗さが目立ってきてしまうため、
まさに「鮮度が命」なのです。
本来のラガービールは、自然な熟成感と旨味のバランスがとれた
状態を見極めて、納得のいく味に仕上がってから蔵出しします。
ラガービールにとって、「自然な熟成こそが命」です。
世界のクラフトブルワーでは常識なのです。
2014-05-19 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0